El fin de semana pasado nuestros deportistas volvieron a demostrar de lo que son capaces:

Esta semana Jordi Gamito se ha subido al podio de la Cursa de Ratafia, tras quedar en un recorrido de 26 km y tras entrar en meta en 2:18:38, es su cuarto podio desde que está con Octavio (pleno), algo increíble de pensar hace unos meses. Por otra parte, destacar también la actuación de Toni Calderón, que consiguió un magnífico 2º puesto en la Cursa de Muntanya TrailSeries Les Ermites (Ulldemolins), en un recorrido de 22km y con un desnivel positivo de 1160m, y que logró completar en 02:05:06.

Una de las imágenes de la ‘Pujà’ con Octavio y Jairo

Alfonso Díaz logró quedar 8º en el Campeonato de España de Km Vertical en Puig Campana, un gran resultado si tenemos en cuenta que termina de empezar la temporada y fue una prueba donde compitieron los mejores corredores de España. Isaac Torija consiguió un excelente 14º puesto en la Maratón del Montseny (de 900) con el que continua consolidando su progresión. También tuvimos representación en la Behovia de San Sebastián, donde Toni Pla logró un tiempo de 1h27′ (mejorando en más de 4 minutos su mejor tiempo, y eso que venía de una gripe), y José Antonio Fernández, que terminó en 1h30’48». Gabriel Valero quedó 11º en la carrera de montaña Perenxinsa (de 20 km) y Sergi Céspedes tuvo una gran actuación en los 24K de Gandesavel, logrando subir otro peldaño.

Tampoco se perdieron los nuestros la Pujà al Castell de Xàtiva: Jairo Moreno quedó 26º de la general y 7º veterano con un tiempo de 37:25, y siendo 2º local; Josele Estellé terminó el 39º con 38:40, tercer local y 10º veterano, mientras que José Maria Calatayud terminó en 42:30 y Jordi Díaz en 49:51. Espectacular resultados los recién llegados al mundo del running Blas Martínez con 43:20 y Francisco Marcuello con 42:05. Fue una carrera en la que participaron más de 1600 corredores, con un gran nivel (los cuatro primeros clasificados fueron atletas africanos) y una mejor organización.

Antonio Montado acudió al II Trail Pirata de Jerez, de 17,7km; una carrera explosiva con +500, y en la que quedó 29º y 18º de su categoría (senior B) en un tiempo de 1h22′. Nando Gómez, pese a llevar menos de un mes a las órdenes de Octavio, corrió la Media Maratón Ciudad de Algeciras, un circuito rompepiernas, que terminón en 1h29’30» logrando ser 48º y 16º de su categoría. Joan Sebastià hizo su primer Medio Maratón, en Alzira, que logró terminar 20º de su categoría con un nada despreciable tiempo (1h31’08»), mientras que Sergi Cespedes termino el 15º de su categoria en los 24Km del Trail de Gandesavel,   Abraham Silvio Martínez logró ser finisher en un trail de 73km, justo 15 días después de bajar su marca personal en el maratón.

¡Felicidades a todos nuestros Rockeros!

José Luis Lagardera. Jefe de Prensa de Octavio Pérez.

Octavio Pérez

Preparador Físico. Ldo. en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Especialista en Alto Rendimiento.
Autor de la «Preparación en el Corredor de Montaña» y de «Mis Primeras Zancadas»

Colaborador-experto del programa “A la Carrera de La 2 de TVE” Conferenciante y docente en Alto Rendimiento.

Creador de OP Training Platform, aplicación a la vanguardia de innovadores sistemas de trabajo en ciencias del entrenamiento. Director en «1000km contra la leucemia» y fundador de «Apadrina un Sedentario»
Campeón del mundo máster 800m.

¿Te gustaría que fuera tu preparador físico? ¿Te gustaría alcanzar la máxima nota posible en las pruebas físicas? Contáctame para saber más.