El pasado fin de semana fue muy grato para nuestros deportistas, que consiguieron triunfar en los torneos, pruebas y campeonatos que realizaron. Y es que con esfuerzo llegan los resultados:

A destacar que Pepe Canet, que junto con Coeter II y Xoto se proclamó en Bellreguard Campeón del Master de Raspall, el Campeonato corto de Pilota Valenciana por excelencia, y en una final en la que el de la Llosa de Ranes explotó como ‘Pilotari’ gracias a su juego y al de sus compañeros,  y se consolidó como uno de los mejores restos ; la victoria de Myriam Talens en el Trail Riopar de 51 kilómetros con el nombre de «Quixote Legend Ultra trail» con un tiempo de  6h 23:23  y un ritmo de 7:49 minutos el kilómetro; la de Teresa Sempere en el 10k de Seragrossa (Alcoy); el meritorio puesto de Pako Ortin en el Trail Albox y también la posición de Xavier Palop en las pruebas de ascenso como árbitro asistente a 2ª división B, que a falta de confirmación oficial, le permitiría poder ascender de categoría.

Myriam Talens, que se proclamó campeona del Quixote Legend Challenge. Fuente: la organización.

Pero aunque no todo han sido primeras posiciones, también han cosechado grandes resultados otros de nuestros deportistas: un más que merecido puesto de Miguel Ángel Villaescusa en el Campeonato de España de Triatlon Cross GGEE 20-24; un lugar de Javier Rodrigo en el Run Master (58k + 28k) en Alemania, en la selva negra; o Neris Besson, que logró ser de su categoría y 14º de la general en la aventura en las canteras, prueba de 21km. También hubo representación en la Valencia LD donde acudieron Vicente Martínez (que hizo 5 horas y 30 minutos), Santiago Royo que debutaba en veteranos con 5 horas y 58 minutos, Sergio Borreda que también debutaba y que hizo 4 horas y 48 minutos (logrando la 52º posición), Carlos Bea con 5 horas y 36 minutos y Nacho Hueso en bici, que hizo 2 horas con 40 minutos y una media de 33,8 km/h. Por otra parte estuvo Jairo Moreno en el Tri-Dénia consiguiendo quedar 12º; Mónica Pablos logró en la Media Maratón Montes de Tuéjar un tiempo de 2 horas y 36 minutos, bajando en 10 minutos su marca; Antonio Soler, que con los 41′ realizados en la popular de Ondara ha conseguido su mejor marca en los 10k; Flavia Ortiz, que participó en el 10k nocturno de Gandía; David Antoli, que logró quedar 17º en una Marcha cicloturista; Pedro Cruzado Vidal, que consiguió quedar 18º de su categoría y 36º de la general del CXM Alpandeire ; y por último Luis Miguel Ordóñez, que logró en la Media Maratón internacional de Panamá quedar el 27º de la general y el 6º en su categoría.

¡Enhorabuena por el esfuerzo chicas y chicos! A prepararse las próximas citas deportivas y los próximos retos. ¡Quién pare pierde!

José Luis Lagardera. Jefe de Prensa de Octavio Pérez

Octavio Pérez

Preparador Físico. Ldo. en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Especialista en Alto Rendimiento.
Autor de la «Preparación en el Corredor de Montaña» y de «Mis Primeras Zancadas»

Colaborador-experto del programa “A la Carrera de La 2 de TVE” Conferenciante y docente en Alto Rendimiento.

Creador de OP Training Platform, aplicación a la vanguardia de innovadores sistemas de trabajo en ciencias del entrenamiento. Director en «1000km contra la leucemia» y fundador de «Apadrina un Sedentario»
Campeón del mundo máster 800m.

¿Te gustaría que fuera tu preparador físico? ¿Te gustaría alcanzar la máxima nota posible en las pruebas físicas? Contáctame para saber más.