Todo iba bien para Juan Abad, mientras corría los 40km de Guadarrama Trail. Iba primero en una carrera de ensueño. Todo iba bien hasta que se perdió, y no una sino ¡dos veces! Es algo con lo que un deportista debe de convivir, pero no sería tan grave si no fuera porque la culpa no era, en este caso, de nuestro compañero sino de la organización, que no señalizó bien el recorrido y provocó que Juan no pudiese terminar una carrera que se podría calificar de matrícula de honor. Es muy triste que un deportista que se prepara a conciencia para este tipo de citas no pueda terminar -y en este caso ganar- una carrera por culpa de que los organizadores no se hayan tomado enserio su trabajo de «organizar». De todos modos, auguramos un gran futuro para Juan, ya que tan solo lleva 9 meses entrenando, al igual que Máximo Sánchez, que en la misma prueba  pero en la de 63km  3000+, logró su mejor actuación,  hizo un carrerón para consiguir terminar en 10ª posición de la general -pese a perderse también en un par de ocasiones. También cabe destacar la actuación de Neris Besson, que corrió la carrera por equipos de 105km con 3800+ por la cordillera de los Andes (Argentina), y que pese a su dureza consiguieron alzarse con el bronce de la prueba.

Fabiola el pasado fin de semana

Para quitarse el sombrero con Fabiola Lorite  que consiguió un merecidísimo 9º puesto en su categoría en la Marcha de la Cueva del Gato (45km 1900+), y Pepe Canet alcanzó los cuartos de final en el Campeonato individual de raspall tras ganar 25-15 a Sergio en Benigánim. A la Volta a Peu Benicadell de 15km, con 15km y más de 7km en subida, acudieron Marcos  Martínez, que consiguió quedar 15º de la general, y Antonio González, que quedó 21º en la categoría Veteranos A, cuajando ambos una magnífica actuación. Jose Javier Bertomeu Gómez estuvo en la marcha BTT de Jalance, en la que consiguió terminar como 3º local y 4º en Máster 40, más sorprendente si cabe teniendo en cuenta su progresión en esta especialidad, ya que es corredor de montaña y no hace mucho que cogió la bicicleta.

Jorge Jesus Saez Toledo estuvo en la Carrera de Ayora y Corte de la Miel, donde quedó 50º en la General entre más de 400 atletas, confirmando que este año ha terminado siempre en estas posiciones en las carreras que ha disputado. Jairo Moreno y Josele Estellés, empiezan a coger ritmo de competición y acabaron entre los 15 primeros en la Volta a Peu a Rotgla, logrando mejorar semana tras semana. Antonio González consigue situarse 7º en el Circuit de la Vall d’Albaida tras la carrera que disputó la pasada semana, y Óscar Sanchis estuvo en la durísima carrera del Trail de Simat, donde pese a no adaptarse bien a sus condiciones, consiguió terminar en 12º posición senior. Buena carrera de Alejandro Morales en el Duatlón Cross de Toyo, y Antonio Bores logró ser 14º de la general en un trail de 10,7km de recorrido. Por último Antonio Montado estuvo, como Fabiola, en el Trail Cueva del Gato donde logró la 24º posición en una carrera, recordemos, de 45 km con 1700+, terminando en 4h y 36′.

José Luis Lagardera. Jefe de prensa de Octavio Pérez

Octavio Pérez

Preparador Físico. Ldo. en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Especialista en Alto Rendimiento.
Autor de la «Preparación en el Corredor de Montaña» y de «Mis Primeras Zancadas»

Colaborador-experto del programa “A la Carrera de La 2 de TVE” Conferenciante y docente en Alto Rendimiento.

Creador de OP Training Platform, aplicación a la vanguardia de innovadores sistemas de trabajo en ciencias del entrenamiento. Director en «1000km contra la leucemia» y fundador de «Apadrina un Sedentario»
Campeón del mundo máster 800m.

¿Te gustaría que fuera tu preparador físico? ¿Te gustaría alcanzar la máxima nota posible en las pruebas físicas? Contáctame para saber más.