Último fin de semana del primer mes del año y cómo no citas ineludibles para nuestros deportistas que se propusieron superarse de nuevo tomando parte en las distintas pruebas atléticas del calendario nacional. Una vez más la montaña y la ruta fueron las protagonistas.

Comenzamos así por los exigentes 22 kilómetros y 1200 metros de desnivel positivo de la alicantina Carrera por Montaña Serra del Coto, en Monóver. Esta fue la primera prueba de la Liga valenciana de carreras por montaña y en la que tomaron parte 7 de nuestros atletas. Est@s dieron bastante caña y rindieron a nivel más que notable: El turolense Mario Bonavista conseguió meterse en el podio. En un apretado final y corriendo a un ritmo medio de 4’49’’/km llegó tercero, a 41’ del ganador y a tan sólo 3 segundos de la tercera plaza. QMyriam Talens se apuntó como primera veterana y le faltó poco (menos de dos minutos) para meterse en el podio absoluto. Ambos ¡muy brillantes!

A la izquierda de la imagen, Yolanda Valiente. Su gran actuación tras 2h31′ de carrera le aupó a la segunda plaza de la categoría máster.

Por su parte, Yolanda Valiente y Lorena González Valiente (madre e hija) no lo hicieron nada mal en Monóver. Yolanda se clasificó como 2ª máster y Lorena finalizó la prueba tras 3h40’. Teniendo en cuenta que no hace mucho fue mamá, su resultado es excelente. Otro dueto de madre e hij@ fue el de Carmina Sánchis y Jorge Muñoz Sánchis. Ambos fueron quintos, Carmina como máster y Jorge como promesa. Xavier Negre llegó el 8º promesa y tras 2h23’ de esfuerzo. El atleta del S.M Club Esportiu GEMEC es otro de los pupilos categoría promesa de Octavio Pérez.

En el Trail de Cela, Cristobal García consiguió una 14ª plaza de su categoría, tras cabalgar durante 24 kilómetros en las montañas gallegas del municipio de Cela.

También hubo participación de nuestros deportistas, en la Carrera Solidaria Geoda de Pulpí donde Pako Ortín obtuvo una meritora 3ª plaza en esta prueba que se celebró en la provincia de Almería.

El Cross de Sax, en Alicante dejó que Jorge Jesus Sáez lo corriera a un ritmo de 3’56’’ que le valió situarse en meta en la 42º posición de su categoría.

Pero las pruebas de ruta también fueron escenarios donde el Rock and Roll no paró de sonar. En este caso la Media Maratón de Getafe fue solventada con éxito por Abraham Silvio. Con 1h21’21’’ lograba mejorar su marca en nada más no nada menos que 10 minutos. ¡Sin palabras!. Por su parte, Nando Gómez hacía lo propio que Silvio y también mejoró su mejor registro en los 21,097 metros, dejándolo en 1h26’.

Para finalizar, la Carrera Galápagos, dentro del Circuito Divina Pastora de Carreras Populares de Valencia fue la tentada por Carlos Verdugo Martí quien daba cuenta de un recorrido de 6 kilómetros a una media de 4’28’’/km, llegando a meta dentro de los 1400 primeros de los más de 7400 clasificados.

Ilusión, dedicación y positividad. Con est@s chic@s no hay quien pueda.

¡Buen trabajo!

Informa: Ezequiel Bellido Verdú

Sí quieres qué Octavio Pérez te ayude a cumplir tus sueños más ambiciosos pulsa aquí.

Puedes seguir sus publicaciones en:

Octavio Pérez

Preparador Físico. Ldo. en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Especialista en Alto Rendimiento.
Autor de la «Preparación en el Corredor de Montaña» y de «Mis Primeras Zancadas»

Colaborador-experto del programa “A la Carrera de La 2 de TVE” Conferenciante y docente en Alto Rendimiento.

Creador de OP Training Platform, aplicación a la vanguardia de innovadores sistemas de trabajo en ciencias del entrenamiento. Director en «1000km contra la leucemia» y fundador de «Apadrina un Sedentario»
Campeón del mundo máster 800m.

¿Te gustaría que fuera tu preparador físico? ¿Te gustaría alcanzar la máxima nota posible en las pruebas físicas? Contáctame para saber más.