Cuando parece que nuestros deportistas han llegado a su tope, nos sorprenden rompiendo sus propias limitaciones.Y es que no hay fin de semana en el que no lo den todo para conseguir bajar sus marcas.

Jordi Cuartero tras la carrera de 168 km

Tenemos nombres propios, como el de Miryam Talens, que acudía al Ehunmilak G2H del País Vasco dispuesta a darlo todo ¡y vaya si lo dio! en un recorrido de 88km de longitud y un desnivel acumulado de 12.000 metros consiguió cruzar la línea de meta… ¡3ª de la general femenina, con un tiempo de 14:38:48! Pero también acudieron al País Vasco Jordi Cuartero y Pako Calvo, que se habían estado preparando durante meses para una de las carreras más exigentes del calendario, el Ehunmilak, con un recorrido de 168 km y 22.000 metros de desnivel acumulado ¡una auténtica barbaridad! Más complicado, si cabe, por la elevada humedad y el calor que acompañaron a los participantes durante todo el recorrido, lo que hizo que solo acabaran el 25% de los participantes. Pues bien, nuestro compañero Jordi recorrió esta distancia con la friolera de 33:41:27 (la carrera se ha de hacer con un máximo de 48 horas), y con ello logró auparse a una más que meritoria 36º posición, mientras que Pako cruzaba la línea de meta tras 35:00:33 de travesía que le permitieron ser 49º de la general. ¡Grandes!

Jorge Jesús Saez tuvo buenas sensaciones en su vuelta a la competición

¡Pero esto no acaba ahí! Jorge Jesus Saez acudió al XXIII Cross Antonio Amoros de Caudete (Albacete) en un recorrido de 10,9 kms; llevaba dos meses sin competir, y el resultado fue más que satisfactorio puesto que quedó el 18º de su categoría (Veterano B), cubriendo la distancia en 44 minutos. Toni Calderón tuvo un mal día en el 83K, Cadí Ultra Trail (Seu Urgell), ya que se perdió durante el recorrido, aunque pese a este contratiempo consiguió entrar a meta en posición, y sigue afinando su preparación para el UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc). Excelente debut de Sergio Tortajada que disputó su primer Half Ironman, nada más y nada menos que en Vancouver (Canadá) ¡y lo completó en 5h y 21 min! (40 min nadando, 2h y 55′ en bici con media 31 km/h y 1h y 39′ corriendo con una media de 4′ y 58»).

Para este fin de semana las emociones serán fuertes: Pepe Canet disputará en el trinquet de Piles la semifinal de la ‘Lliga professional de raspall’, junto a su equipo (viernes 19 de julio a las 23 horas). Fabiola L. acudirá a los 8K -IV Recorrido Atlético Ciudad de El Puerto (Playa Valdelagrana) y Antonio Bores estará en los 32km, Copa de España Zumaia.

¡¡ Mucha suerte a todos y que no cese el Rock & Roll !!

José Luis Lagardera. Jefe de Prensa de Octavio Pérez

Octavio Pérez

Preparador Físico. Ldo. en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Especialista en Alto Rendimiento.
Autor de la «Preparación en el Corredor de Montaña» y de «Mis Primeras Zancadas»

Colaborador-experto del programa “A la Carrera de La 2 de TVE” Conferenciante y docente en Alto Rendimiento.

Creador de OP Training Platform, aplicación a la vanguardia de innovadores sistemas de trabajo en ciencias del entrenamiento. Director en «1000km contra la leucemia» y fundador de «Apadrina un Sedentario»
Campeón del mundo máster 800m.

¿Te gustaría que fuera tu preparador físico? ¿Te gustaría alcanzar la máxima nota posible en las pruebas físicas? Contáctame para saber más.